Sunday, March 11, 2012

Menghilangkan Jerawat Dengan Photoshop

ada banyak teman yang mintak caranya mengedit wajah mereka di PhotoShop biar jerawatnya hilang, kita langsung aja mencobanya, tidak perlu bahas panjang kali lebar
Disini kita akan mencoba menghilangkan jerawat dengan cepat dan mudah tanpa banyak biaya...

Hanya dengan belajar ilmu photoshop

mari kita buktikan...


Langkah-Langkahnya:
1. Kita akan mencoba pada gambar yang telah tersedia di atas.
Anda bisa  save as gambar di atas.

2. Buka file gambar yang sudah kamu sediakan Klik pada Healing Brush Tool (dengan otomatis kursor akan berubah menjadi bentuk Lingkaran)

Posisi Healing Brush Tool pada jerawat

3. Atur diameter/besar lingkaran Healing dengan ukuran jerawat (untuk mengganti ukuran anda Klik Kanan pada layar kerja kemudian atur besar Diameternya)
Contoh:


Setting Healing Brush Tool

4. Tekan tombol Alt sampai kursor berubah seperti lambang SnapShot kemudian klik pada bagian wajah yang paling bersih atau tanpa jerawat (pilih pada bagian dengan kontras warna yang sama dengan bagian jerawat), lepas tombol Alt kemudian anda tinggal klik pada bagian wajah yang berjerawat hingga bersih..

Jerawat Hilang (dalam 7 menit )

5. Agar gambar lebih cerah atur contras warna dengan melakukan langkah sbb:
= Pilih menu Image > Adjustments > Curves : ganti nilai input dan output
Sebagai rekomendasi ganti dengan * input : 99 *out put : 146 atau atur sesuai dengan selera anda.

 rekomendasi setting

Hasilnya:
The Power of Desain Grafis
Kulit Lebih Putih tanpa kosmetik





BERKOMENTARLAH YANG SANTUN, JANGAN SPAM, AYO BERKOMENTARLAH DISINI. . .

Ditulis Oleh : I Gusti Ngurah Made Ardika ~ Mari Berbagi dan Belajar Bersama

Artikel Menghilangkan Jerawat Dengan Photoshop ini diposting oleh I Gusti Ngurah Made Ardika pada hari Sunday, March 11, 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

10 komentar:

Nais info sob!
tapi kalo kyk gini, bisa gk laku salon nya!
wkakakaw

darmasite.blogspot.com

permintaan teman ini arikel..
makannya saya posting hal giniannn

dari dulu ane paling gak bisa pake Photoshop ngawur terus... sekarang lagi belajar corel draw dah dua minggu gak ada kemajuan wakakakaka. Nice tutorial gan

@Ayahnieda Blog . . oke gan
moga sukses gan . .

tutorialnya mantep gan sukses terus gan salam kenal wahidsahidu.blogspot.com

Mantap juga ya, ilangin jerawatnya..pasti obat jerawat jadi ga laku dech,,hehe

manteb nih.. ga perlu lagi habis duit banyak buat perawatan, tinggal buka photoshop, hilang sudah semua jerawat.. hehehehehe..

nice tutorial.. salam kenal & happy blogging.. :D

wkwkwk,,
bagusan di foto dari pada asli jadi'a to,,
ckckck,

Post a Comment

Mari kita saling berkomentar. Jika kalian suka dengan artikel ini, ayo kita "Share" untuk membagikan informasi ini kepada sobat yang lain agar lebih bermanfaat. Terima kasih, Salam Blogger . . .